Упаковочные смеси
Наименование | Объем | Цена |
---|---|---|
Упаковочная смесь ПГС (80%N2 + 20%CO2) | 40л/150атм | 1400 руб. |
Упаковочная смесь ПГС (70%N2 + 30%CO2) | 40л/150атм | 1400 руб. |
Баллон пустой под газ ПГС | 40л/150атм | по запросу |
Наиболее применяемые двухкомпонентные упаковочные газовые смеси
ТУ 2114-001-848815432012
- N2 - азот газообразный особой чистоты сорт первый (99,999% N2)
- CO2 - двуокись углерода газообразная сорт высший (99,99%)
Использование пищевых газовых смесей позволяет увеличить сроки хранения и использования за счет максимального уменьшения кислорода в упаковке. А также создание в ней специальной модифицированной среды. Достигнуть данных «высот» можно без особенного труда купив пищевые газовые смеси для упаковки продуктов питания в специальных баллонах высокого давления объемом от 40 до 50 л.
Новую упаковку называют МГС или модифицированная газовая среда, которую создает пищевая газовая смесь. Плюсы такой упаковки очевидны:
- увеличение степени безопасности пищевых продуктов, за счет резкого снижения возможности развития вредных микроорганизмов;
- сохранение питательной ценности продуктов, за счет снижения скорости окисления жиров и разрушения биологически активных веществ упакованных таким способом продуктов;
- торможение и даже приостановка «нежелательных» физико-химических процессов в продуктах с течением срока их хранения;
- увеличение или продление периода первоначальной стабильности упакованного таким образом продукта.
Сегодня разработана даже специальная система/схема сроков и количеств, а также составов называемых пищевые газовые смеси. Посредством которых можно не только надежно упаковать, но и значительно продлить «жизнь» пищевых продуктов.
Так, к примеру, для лучшего сохранения свежести и уникального красного цвета мяса следует покупать пищевые газовые смеси, состоящие на:
- 60–85% О2;
- 15–40% СО2;
- 10–15% N2.
При этом срок хранения увеличивается до 10–15 при температуре всего 0 или 2 ГрС. И так далее. Причем увеличение сроков хранения и безопасного использования с применением пищевых газовых смесей возможно и в случае с рыбой, морепродуктами, сырами, маслами, кулинарными и кондитерскими изделиями, хлебобулочными продуктами и изделиями из теста и овощами и фруктами.